Beeクラフトフェアで買えた無農薬野菜。 おじさんが野菜の種類や、土壌について丁寧に説明して下さって、熱いが想い伝わってきた。 お野菜を作るって究極に素敵な趣味かも、と思った。 九条ネギはシンプルにグリルで焼いて、鰹とダシ醤油だけで最高。あぁおいしい。 あと、朝ごはんに九条ネギと干貝柱のスープ。 九条ネギを胡麻油で炒めて、お水で戻した干貝柱と、戻し汁でコトコト。 ちょっぴり味付けして、黒胡椒をたっぷりガリリ。 干貝柱のうまみと、甘くてとろんのたっぷりネギの旨みでおいしいです。 スノークラウンという品種のカリフラワー。 固ゆでして、味噌マヨかけてオーブンでグリル。簡単一品。味噌+マヨは好き。 残りの一部はピクルスに。朝やお昼にもサラダみたいに食べれるように、シンプルな配合。 今日のお弁当にも入れました。口直しにぴったり。 さて、週末まであと明日一日です。 Cさん、抱えてたやつ達、こんな風に食べました~。
by KRN_N
| 2008-04-10 19:58
| 外ごはん
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||