焼く前の写真載せていたパンは焼き上がりはこんな感じ。 オレンジピールのパン。ソフトな生地にオレンジピール混ぜ込んで、 丸い型に入れて焼き上げ。酵母はホシノ。 少し菓子パン風にしてみる?と思って試しにアイシングを。 少しのアイシングだけで、味も見た目もスイートな菓子パンになりました。 いつものうちのパンは、朝ごはんに食べる用なのでアイシングはしないのですが菓子パンとして食べてもらうにはアイシングもいいかも。 これも好みだなぁ・・・と。私の自宅用に焼くなら、シンプルパンと、アイシングパン。ちょっとづつ焼いて日替わりで楽しむなぁ。うーん、どうしよ・・。 この間、思ったように焼けなかったハンバーガーのバンズ。 違う配合で焼きました。酵母は前と一緒でホシノで。 出来ましたふわふわのバンズ。満足。今後我が家のバンズはこれ。ふふ。 照り卵や、胡麻のトッピングしなかったからそっけないパンになっちゃったけど、配合はこれで決定~。時間の余裕があればイベントでちょこっとハンバーガー屋さんになる予定です。 先週このバンズをハンバーガーにして、お昼のお弁当に持って行きました。 いつもお昼のお弁当はご飯を食べている私ですが、たまのハンバーガーなんかは新鮮でおいしく感じます。
by KRN_N
| 2006-03-26 23:59
| Bread
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||