先週の朝ごはん。(いつも同じような画像ですが・・・) 先週焼いていた、リンゴ酵母のリンゴ山食をトーストしてバターたっぷり塗ったものと、冷凍しておいたリンゴ酵母のカンパーニュのオープンサンド。 焼いたパンはいつも冷凍して保存していますが、こうやって一度に2種類食べれると何だかとってもお得な気分。朝から嬉しいかぎりです。カンパーニュには少しマヨネーズとマスタードを塗ってハムとキュウリとチーズをのっけてオープンサンドに。 ハムとキュウリとマヨネーズ。実は旦那が一番好きな組み合わせ。 キュウリの食感と、ハムとマヨの味が好きみたい。チーズ好きな私はチーズものせちゃうけど、シンプルだけど確かにおいしい組み合わせ。 シンプルパンを焼いて、旦那の大好きなこの組み合わせ登場させなきゃね。 最近ますますシンプルパンばかり焼いているので、丁度いいかもしれません。 私が会社に常備しているもの。お紅茶とのど飴。 この二つは欠かせません。のど飴は乾燥しがちなオフィスで喉傷めないようにと、ちょっと甘いものが欲しい時に。あめって低カロリーで、甘くって、でものど飴はすっきりしていて、仕事中のちょっぴり和みアイテム。 最近たくさんの種類が出ています。クランベリーやブルーベリーのベリー系ののど飴や、グレープフルーツののど飴。一通り試して楽しんでいます。 最近一番お気に入りのもの”ミントのど飴ストロベリー” ストロベリーものが数種出ていますが、これが一番すっきりしていて、いちご味がおいしくってお気に入り。形もかわいいんです♪
by KRN_N
| 2006-02-19 23:13
| Bread
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||