黒豆を混ぜ込んで黒豆パンを焼きました。 気分的にふんわりほわほわパンが食べたくて、柔らかめのパンにしました。酵母は白神こだま酵母。 もっちりほわっと焼けたと思ってます☆柔らかくって嬉しい。 黒豆を潰したくなくて、発酵前にそぉっと生地に混ぜ込みましたが、水分あるし豆が柔らかかったので難しい・・。豆は出てくるし、潰れそうだし・・。何とかまとまってほっとしました。 黒豆入れて、使った砂糖は黒砂糖にしたので切り口がほんのり黒っぽくて、ほんのり甘いです。 そのままでもおいしいけど、ボンヌママンのマロンクリームをうすーく塗って食べたらとってもおいしい^^お気に入りです。 今日、本屋で上級なパンの本を読みました。知らない事、難しいパンがたくさん載っていて衝撃。あぁパンって奥深いなぁって改めて思いました。もっと勉強したいです。 4月で新しい期も始まったし、とにかくいろいろやってみようって思ってます。やる気はムクムクです! 今度は甘くないシンプルで素朴な豆パン焼きたいな。 黒豆パンを ’Bread’ にアップしました♪
by KRN_N
| 2005-04-03 23:36
| Bread
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||