せっかくオーブン温めるからついでに。ってよくパンの後にクッキー焼く。 最近のお気に入りは、ほうじ茶のクッキー。 家クッキーは、すっかりバター使わないクッキーに。 お出かけの日は、空き瓶に入れてお裾分け。 パンやお菓子焼く時、隙間あったらお芋や食パン入れる。 焼き芋は、ホイルに包んで、予熱前から入れておいて、パンやクッキー焼いた後も オーブン冷めるまで入れっぱなしで、出来上がり。 無農薬の鳴門金時で作る焼き芋は本当に甘くておいし~いです。大好きっ。 トーストもいい色に焼ける。ちょこっと蜂蜜かけて食べよう。 せっかくのオーブンの予熱、もっとフル活用したいものです。
by KRN_N
| 2010-10-07 06:56
| Sweets
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||