今週ずっと気になってた事。
それがこの裏ワザベーグル。 残業なしで帰るとご飯作りながらみれる伊藤家の食卓。結構好きだったりします。 伊藤家の食卓の今週の裏ワザクッキングが、この発酵もしない、茹でたりもしない、バナナとベーキングパウダーで作るこの裏ワザベーグルだったのです。 もう、どんなものなのか気になって気になって、作ってみたくって、作ってみたくって・・。 簡単だから作ろうかと思ったけど、平日はさすがにしんどいし・・。 まってました週末!朝ご飯に作ってみました☆ 感想は・・・うーんやっぱ普通のとは違う。 すごくソフトなベーグルかな。皮も固くないし。 あと、私は生ハムやトマトや挟んでしまったけど、やっぱりバナナの味が 少し残るので甘いもの挟んで食べるのが正解かな☆ しかし、超ー簡単です。
by KRN_N
| 2004-12-11 16:46
| Bread
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||