今更クリスマス話・・・。 毎年シュトーレンは作るのですが、ひとつはお店の物を買う私。毎年のお楽しみ。 今年は迷ったあげく、BACKEREI BIOBROTさんの。 ラッピングかわい~。全粒粉100%のシュトーレン! 香りを嗅ぐと粉の香り、食べると粉の味もするけどしっとりフルーツケーキみたい。不思議。 おいしかった~。 うちのクリスマスは、今年は串かつ。 頂き物のKYKの串かつセットを卓上フライヤーで揚げて、テンションあがりました(笑) しかし、衝撃の事実、KYKってほぼ関西限定なんですね・・・。 関東とかにないなんて、びっくり。あのCMも関西だけだっただなんて・・・衝撃。
by KRN_N
| 2009-12-25 23:22
| Bread
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||