<   2011年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧


バースディーパン?!
b0062451_11295266.jpgb0062451_1130141.jpgb0062451_113010100.jpg
友人の誕生日、から少し日がたってしまったけれど・・・。
お祝いしたかったから、一緒に食べるランチのパンにこんな細工を。
ちょっとしたプレゼントと、焼きたてに振粉しただけのパンだけどお祝いの気持ち。
喜んでもらえてよかった。
パンに、メッセージって結構いいかも。何でも使える?!うしし。

お料理上手の友人Mちゃん、野菜たっぷりのスープ持ってきてくれてランチ。
はぁ~おいしいスープ。下で子供達転がってますが、ゆったりランチで優雅気分。

バースディーパン?!は、このシートで。いろんなバージョン有。
ロンドンにいる友人がプレゼントしてくれたもの。
友人達はみんな頑張ってて刺激と元気くれる。ほんとありがとう。
[PR]


by KRN_N | 2011-02-25 06:33 | Bread
みんなでお祝い
b0062451_10203629.jpgb0062451_10204540.jpgb0062451_10205615.jpg
最近の乾杯はいつもこれ、PURPOMスパークリングジュース。
スパークリングワインみたいに飲めて、果汁100%で砂糖・着色料・保存料無添加。
おいしいから去年からマイブーム。味は白葡萄が一番かな~。
ママ受けかなり良し。お酒NGでもグラスについだら雰囲気でていいです。

産まれた時からずっと会ってる、かわいこちゃんの1歳の誕生日。
みんなで乾杯して、いつも通りたくさん食べて笑って、ケーキ食べて。
ケーキは、バターや乳製品使わずの、卵と小麦で作るしゅわしゅわシフォンベースの
生地にクリームは水切りヨーグルト。何とか形になってホッ(笑)
子供達も一緒に食べれるなんて嬉しいなぁ、皆大きくなったなぁ・・・とちょっと感激。

水切りヨーグルトのクリームは子供達のためだけど、結構好き。
頂き物のいちご、紅ほっぺと一緒に。遅くなったけどありがとう~。
[PR]


by KRN_N | 2011-02-24 07:21 | Sweets
お豆のストック
b0062451_8252394.jpgb0062451_8253554.jpgb0062451_8254510.jpg
お豆はまとめて茹でて、小分け冷凍ストック派。
ひよこ豆や枝豆等々、お豆はサラダやスープ等にちょっと入ってると嬉しいから。

Style ONEから送ってもらった冷凍枝豆。
こういうのちょっと冷凍庫にあると便利ですよねぇ。

枝豆とじゃが芋と玉ねぎを煮た枝豆ポータージュ。
これはおちびも食べれます。
枝豆と岩塩とオリーブオイルトッピングして、枝豆フォカッチャ。
ポテトサラダに枝豆トッピング。

相変わらず、お豆・芋好き女子です。
[PR]


by KRN_N | 2011-02-20 23:30 | ごはん
3色チョコ
b0062451_9261254.jpgb0062451_9262069.jpgb0062451_9262911.jpg
3連休、びっくりの雪。珍しい事なのでワクワクする。
いい大人なのに嬉しくて外に出る。私作の雪だるまのユキちゃん(By NHK)・・・。人相悪っ。

バレンタイン。今年は3色生チョコ。
オレンジピールとホワイトチョコ ・ 胡桃とビターチョコ ・ 黒豆と抹茶チョコ。
反省もありつつ・・・です。旦那の分も箱詰め。(少しは、らしく見えるから・・・汗)

先日、BS日テレの番組”ブランドストーリー”の特集が"GODIVA”でした。
ベルギーって、チョコレートってやっぱり魅惑的。そして、GODIVAって素敵な会社でした。
今夜は大好きなDVD、”ショコラ”観て浸りながら、大好きなチョコ食べたいなぁ。
大抵、一緒に寝てしまう長~い寝かしつけ・・・目標あるので頑張りたいところです(苦笑)
[PR]


by KRN_N | 2011-02-14 06:30 | Sweets
レンタル
b0062451_8413713.jpgb0062451_8414949.jpgb0062451_8415857.jpg
ずっと気にはなってたけど、収納を考えると無しでしょって思ってたタジン鍋。
お友達が「貸すよ~」と。有難く、ルクのタジンレンタル、2週間楽しませて貰った。

メイン作ったり、サブメニュー作ったり、せっかくだからと、毎日毎日タジン料理。
もやし、白菜、水菜、青梗菜、きのこ、じゃが芋、大根、キャベツ、トマト等々。
とにかく野菜がおいしい。下にわかめとかひいたらこれまた味染みて美味しぃ。
無水調理で、お野菜やお肉やお魚がトロトロ。味付け塩だけで濃厚。
出たおダシがこれまた最高。二人してうっとり

タジン鍋、無しだと思ってたのに、どうしよう有りかも・・・。
欲しくなって収納場所確保のため、棚の整理した私。
こういう時だけ、さっさと整理するんですよね~(苦笑)
[PR]


by KRN_N | 2011-02-08 06:42 | ごはん
もぐもぐ期
b0062451_1410686.jpgb0062451_14101328.jpgb0062451_14102267.jpg
うちの坊やも離乳食中期もぐもぐ期。そろそろ人っぽい食べ物?かな?(笑)
今の所、アレルギーも偏食もなくて本当に有難いです。

・じゃが芋と玉ねぎのおかゆ(タラ・ホウレン草・海苔・人参トッピング)
・トマトと粒々人参のスープ
・焼き芋茶巾、すりおろし林檎とヨーグルト添え
量は少なくても、食べてる物は大人並み?! 作るのとても面白いものですね。

うどんを小さく切って、離乳食に。
Style ONEブランドのうどん、私の一番大好きな加ト吉さんの冷凍うどんで嬉し~い(感涙)
・ささ身人参小松菜トッピングのうどん、 湯豆腐のひじきと野菜のあんかけ、 蒸し林檎
離乳食もあっという間でしょう。きっと。
[PR]


by KRN_N | 2011-02-06 23:10 | ごはん