何度も試作していた桜あんぱんと、田舎パン。嬉しくなるほど、綺麗に焼いてもらった。 あんぱんはツヤピカで、綺麗な平たい丸で焼きあがってホント完璧。ホレボレです。 春だからいちごを使いたかった。奈良には安くておいしいいちごがいっぱい。いちごジャムを作ってもらいたかった。 だから、ジャムに合うパンをとシンプルな田舎パン。あと桜の季節だから桜あんぱん。 舌やけどしそうなほど、焼きたてあっつあっつのあんぱんをほうばった。ふわふわ。田舎パンはもっちり。 粉は一緒なのに、加える副材料や配合がちがうだけで全然違う食感。ホント不思議。 どっちもおいしく焼けたな~^m^ おかずは、スナップエンドウ・枝豆・アスパラガス・オクラなど春に出てるお野菜をいろいろ味付け。 豪華にカニ缶使ったりしちゃって、おいしく作ってもらえたな~。The 自画自賛なのです。 (メニュー) ・田舎パン ・桜あんぱん ・いちごジャム ・春野菜のチコリボート ・アイスストロベリーティー いつも遠いところから来てもらって、楽しみにしているだなんて言ってもらって、まだまだの私なのに教えたレシピで おうちで焼いてもらっていて・・・。 本当に幸せなことです。 終わった後は、来月もがんばろうって心から思います。
by KRN_N
| 2007-04-23 23:59
| Bread
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||