栗しごと
b0062451_030988.jpgb0062451_030257.jpgb0062451_0303921.jpg
写真ばっかり溜まってきました・・・(汗)思い出しでもちょっと書きます。

ちょっと、いや結構前・・・ですが、夜な夜な剥いた栗。2キロちょっとかな?
剥いて少し冷凍したのと、たんまり渋皮煮をつくりました。
冷凍した分は、栗ご飯に。

渋皮煮は、脱気して瓶詰め保存。シュトーレンやおせちにも使うんだもの。うししっ。

おやつにホシノで渋皮マロン入り豆乳ワッフル。
渋皮煮が甘いから生地は甘さ控えめに。簡単でお気に入り。
[PR]


by KRN_N | 2010-11-17 23:31 | Sweets


<< 宅配          綺麗な空気 >>