入院、帰省と終わって、いつもの毎日になりました。 人様に作って貰ったご飯を戴く毎日というのは、もう何年ぶり?な事で・・・。 今日のご飯何かな?と、それはそれは幸せな毎日でした(笑) 自分では作らない物にワクワクしたり、丁寧に作る事を改めて考えさせられたり、 作る事のいい刺激を戴いて帰ってきました。 ウエストも体重も元通り♪な~んて事には、残念ながらまだもうひと頑張りいるのですが、 母乳がぶ飲みして大きくなってるプチモンスター見てると、そんな事よりも今はしっかり 食べなきゃと思います。って、自分が食べたいのですが・・・(苦笑) さつまあげ入れるひじき煮がおいしかったので、真似てみる。食べ応えアップです。 ひじき煮、切干大根の煮物、卯の花の炒り煮、高野豆腐煮、あと野菜の煮物やお浸しなど 常備菜をせっせと作っておいては食べてます。写真もお昼ご飯。もりもり食べてます。 汁物を毎食きちんと作る。これも、見習わなければと思って実践している事のひとつ。
by KRN_N
| 2010-06-24 06:28
| ごはん
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||