春野菜の新じゃがや、新玉葱。 春のメニューにって使いましたがまだ少し早いのかあまり出回ってないですね。 柔らかくて甘い大好きな新玉葱。 サラダや、おかずにと春の間のお夕飯にたくさん楽しもうと思います。 週末Lesson。都合つけて来て頂ける事、本当感謝ばかりです。 今日喋ってたスパチュラ。 今使ってるスプーン型は3つ。右はWILLIAMS-SONOMA。 ヘラ部分は固めで、固いものなどに。黄色なので今はもっぱらカレー味用。 真ん中LE CREUSETの深めのスプーンと、ヘラの柔らかいしなりは万能。 左の茶色はFlying Saucerオリジナル。一体型と渋めの色揃え、適度なしなりがお気に入り。 私の一番のお気に入りは、Flying Saucer。
by KRN_N
| 2009-03-07 23:12
| パン教室
|
About
パンと美味しいものがすきです Kaoru Calendar
My Home Page
カテゴリ
全体 はじめまして ご報告 ごはん 朝ごはん ランチ Bread Sweets パン教室 イベントごはん 外ごはん できごと ドイツ生活 パン ドイツ生活 家ごはん ドイツ生活 外ごはん ドイツ生活 おでかけ 検索
以前の記事
フォロー中のブログ
休日アポロ カフェ南果 ...OURS Jour... ぴぴパン*made2 Bagelつれづれ日記 smile de kit... たべものや ちきん レンタルスペース JR奈... moricoのプチフールたち だいどころ飛鳥 恵古箱 その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||